Шеф-повар рассказал, чем можно заменить окрошку в жару
Один из вариантов — итальянский суп
Шеф-повар Евгений Овчаров рассказал изданию «RT на русском» об альтернативах традиционной окрошке. Они помогут освежиться в жаркую погоду.
Первое, что на ум приходит, — это гаспачо, итальянский холодный томатный суп, — отметил эксперт.
Для приготовления классического гаспачо, по словам повара, потребуются томаты, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок и петрушка. Также Евгений Овчаров упомянул холодник — свекольный суп с зеленью и овощами.
Добавляется редиска, добавляют те же самые огурцы...заливается всё свекольным или щавелевым отваром, можно добавить сметану или греческий йогурт, — пояснил шеф-повар.
По замечанию Евгения Овчарова, не всем может подойти классическая окрошка с колбасой и квасом.
Колбаса жирная, а квас холодный, — вот не то. В таком случае можно использовать в окрошке куриную грудку. Она постная, и не чувствуется этого дисбаланса, — заключил специалист.



























