В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, как выбрать диетическое мясо
Меньше всего жира в грудке птицы
Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали о диетических сортах мяса. К ним относятся курица, индейка, телятина, оленина и другие.
Выбирать эксперты советуют грудку птицы, так как в ней меньше жира. Также рекомендуется перед приготовлением убирать видимые излишки жира.
На что обратить внимание при покупке:
при надавливании мясо должно быстро возвращаться в прежнюю форму,
поверхность не липкая, без лишней влаги,
цвет — равномерный, без серого оттенка и пятен,
отсутствие неприятного запаха.
Готовить мясо лучше на пару. Также можно его тушить, варить или запекать в духовке. Особенно диетическое мясо рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Но для составления рациона лучше консультироваться с врачом.



























