Ученые: Блюда из рыбы способны продлить жизнь
Специалисты наблюдали за здоровьем 3000 добровольцев
Исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление рыбы – способствует продолжительности жизни.
Специалисты наблюдали за здоровьем 3000 добровольцев, которым уже исполнилось 65 лет. Все они периодически должны были проходить медицинское обследование, в частности, измерять давление и сдавать кровь. После этого результаты соотносились с рационом питания пожилых людей и их образом жизни.
Те участники исследования, которые часто включали рыбу в свое меню, демонстрировали наиболее низкие уровни риска заболеваний. Рыбные блюда и морепродукты способствовали снижению вероятности преждевременной смерти от сердечных недугов на целых 30%.
Также ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы в среднем увеличивает продолжительность жизни на 2,2 года.