Роспотребнадзор рассказал красноярцам о пользе оливок и маслин
Зеленые оливки менее калорийные, чем черные
Роспотребнадзор рассказал красноярцам о пользе оливок и маслин — это один и тот же продукт, отличающийся только цветом.
Они богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Маслины и оливки едят лишь в солёном или маринованном виде, поэтому обычно они содержат много соли. Они являются хорошим источником масла, которое обладает полезными свойствами, а употребление его в умеренных количествах может снизить риск развития сосудистых заболеваний. Зеленые оливки менее калорийные, чем черные.
Рекомендовано употреблять маслины либо оливки после еды или в середине приема пищи — 2-3 штуки как дополнение к гарниру. Однако эта рекомендация не распространяется для людей, страдающих гипертонией.
Олива — долгожитель. Её возраст исчисляется от трехсот лет до двух тысяч лет, но в некоторых регионах есть деревья, которым и три тысячи лет.