В Роспотребнадзоре рассказали о пользе топленого масла
Продукт полезен, так как в нем много ненасыщенных жирных кислот
Красноярцам рассказали в краевом Роспотребнадзоре, чем полезно топленое масло и как правильно его хранить. Это продукт получается из сливочного масла путем нагрева. Вода и лактоза при этом удаляются.
Топленое масло считается более полезным — оно содержит много ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат витаминами А, Е, D, РР, группы В, а также содержит фосфор, железо, цинк, кальций, медь. Но им лучше не злоупотреблять. Норма — 25 г топленого масла в день, так как оно калорийно. Но зато в нем почти нет молочных белков. Поэтому масло подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов.
Также специалисты отмечают — регулярное употребление топленого масла поможет избавиться от головных болей. Кроме того, продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Хранить топленое масло стоит в холодильнике – на нижней полке или в овощном отсеке. Если его заморозить — оно потеряет часть полезных свойств. Но сделать это можно. Упаковывать масло нужно тщательно, т.к. оно впитывает посторонние запахи.