Эксперты рассказали красноярцам, как выбрать качественное и вкусное мороженое
Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью. В Роспотребнадзоре рассказали, что важно учесть перед покупкой любимого летнего лакомства
Во Всемирный день мороженого, Роспотребнадзор рассказал жителям Красноярска о том, как выбрать идеальное лакомство.
В ведомстве раскрыли секреты идеального мороженого. Специалисты советуют выбирать лакомство в качественной пластиковой упаковке. Ведь бумага часто пропускает влагу и портит вкус продукта.
Также нужно внимательно проверить этикетку. Система маркировки, введенная в России в 2021 году, позволяет получить информацию о реальном составе летнего десерта. Нужно убедится, что информация указана ясно и подробно: четкий шрифт, ясная маркировка срока годности, наличие адреса производителя и состава. Обращайте внимание на указанные условия хранения.
Также стоит знать, что идеальное мороженое состоит из молока, сливок, масла, сахара и натуральных добавок. Настоящее классическое мороженое не содержит растительные жиры. Чем короче список компонентов, тем лучше качество.
Молочное мороженое порадует нежностью и легкостью (до 7,5%). Любителям кремовых вкусов рекомендуем сливочное (8–11,5%) или знаменитый пломбир (от 12 до 20%).
Мороженое должно иметь равномерный оттенок, подходящий к его типу. Ярко-желтый цвет свидетельствует о высокой жирности. Качественная глазурь гладкая, не крошится и не липнет.
Хорошее мороженое таять должно равномерно и постепенно вместе с глазурью. Ледяные кристаллы говорят о нарушении условий хранения или порче вкуса.