Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как выбрать и хранить растительное масло
Специалисты ведомства рассказали, что вкус оливкового масла портится на холоде, а вот подсолнечное, напротив, следует хранить при низких температурах
Красноярцам рассказали, как правильно выбрать растительное масло.Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют при выборе растительного масла учитывать метод его получения из сырья. Масла первого холодного отжима сохраняют максимум полезных веществ, хотя срок их хранения ограничен.
Горячий прессинг делает масло темнее и придает ему особый вкус и аромат, увеличивая срок хранения.
После физико-химической обработки масло становится рафинированным, что продлевает его хранение, но снижает содержание полезных компонентов и витаминов.
Рекомендуется отдавать предпочтение маслу в промышленной упаковке: разливное масло чаще всего оказывается некачественным и фальсифицированным. Обязательно проверяйте наличие точной информации о дате производства, сроках годности и условиях хранения продукта.
Храните масло в плотно закрытых емкостях в темном, прохладном месте. Исключение — оливковое масло, которое теряет вкусовые качества при низких температурах.



























