Работающим россиянам рассказали, как дожить до обеда и не навредить фигуре. Правила перекуса
Диетолог рассказала, как нужно правильно перекусывать
Правилами здорового перекуса поделилась с россиянами диетолог. Особенно это касается тех, кто завтракает ранним утром.
Как правило те, кто завтракает на рассвете, начинают хотеть есть задолго до обеда. В ход идут печеньки, конфеты и другие сладости. Однако такой подход вредит фигуре и здоровью.
«Между завтраком и обедом или между обедом и ужином должен быть запланирован правильный перекус. Он должен быть обоснован и состоять из здоровых продуктов», — говорит Нурия Дианова, диетолог, гастроэнтеролог.
Основные правила здорового перекуса:
Калорийность перекуса не должна превышать 200 ккал. Он должен быть легким и усвоиться за 2−2,5 часа. Есть натуральные, преимущественно растительные продукты: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, семена, нежирные молочные продукты, яйца. Оптимальный перекус должен включать в себя белки, полезные жиры и клетчатку.
Одно из ключевых правил – перекус не должен быть стихийным. Его нужно запланировать и, желательно, заранее приобрести продукты или на крайний случай, четко понимать, чем собираетесь перекусывать.