В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о пользе клюквы
Но есть у ягоды и некоторые противопоказания
В краевом Роспотребнадзоре о пользе клюквы. Ягода — кладезь витаминов С, РР, К, В1, В2 и полезных веществ: органические кислоты, микро- и макроэлементы, сахара, пектиновые вещества, фитонциды. Также в ней много бензойной кислоты, поэтому клюква долго хранится без добавления консервантов и термообработки.
Клюква обладает множеством положительных свойств:
полезна при простудах и для укрепления иммунитета,
улучшает аппетит и пищеварение,
обладает бактерицидным действием,
полезна для сердечно-сосудистой системы,
предотвращает появление авитаминозов.
Но от употребления этой ягоды лучше воздержаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите. Кроме того, клюквенный сок может повредить зубную эмаль — после употребления лучше прополоскать рот и почистить зубы.



























